JOINTFLEX TRIO 60 COMPRIMIDOS CALENDULA
APRESENTAÇÃO
60 Comprimidos 11,85 g
INGREDIENTES
Sulfato de Glucosamina, Sulfato de Condroitina, MSM (Metilsulfonilmetano), Sais de Magnésio de Ácidos Gordos, Celulose.
Isento de: glúten, levedura, trigo, leite ou derivados, lactose, soja, ovo, toranja, peixe, adoçante, conservantes, corante e aroma artificiais.
CONSELHOS DE UTILIZAÇÃO
Tomar 3 comprimidos por dia, às refeições com um copo com água.
AVISO
Não recomendado a pessoas que possuem hipersensibilidade ou alergia a qualquer um dos ingredientes. Não recomendado na gravidez e amamentação. Evitar o uso concomitante de fármacos anticoagulantes e em caso de alergia a marisco e seus derivados. Pode ocorrer desconforto gástrico, como náuseas, diarreia, vómitos e gastralgias
RECOMENDAÇÃO DE USO
Dor. Inflamação articular. Osteoartrite. Artrose. Tendinite. Lesões desportivas. Traumatismos.
TIPO DE ACÇÃO
Retarda a degradação das articulações. Reduz a dor e a inflamação articular (anti-inflamatória). Analgésica. Estimula o metabolismo do tecido conectivo.
Sulfato de Glucosamina
Ação Terapêutica
Anti-inflamatório, estimulador da síntese de proteoglicanos, inibidor das enzimas responsáveis pela degradação dos condrócitos, promotor da lubrificação entre a membrana sinovial e a cartilagem.
Propriedades do Princípio Ativo
A Glucosamina é uma substância de ocorrência natural, produzida pelo organismo humano dentro de células denominadas condrócitos.
A Glucosamina está envolvida na formação da cartilagem articular atuando como percursor de unidades de dissacarídeos formadores dos glicoaminoglicanos. A Glucosamina existente no JOINTflex Trio é extraída de moluscos (carapaça dos crustáceos), camarão selvagem e lagosta de águas profundas, por forma a garantir o nível máximo de pureza e segurança.
A Glucosamina estimula os condrócitos e aumenta a secreção de glicoaminoglicanos e proteoglicanos. Além de promover a síntese de proteoglicanos nos condrócitos, também estimula a produção do ácido hialurónico no líquido sinovial, e a biotransformação da glucosamina propicia a boa distribuição nas articulações.
Os estudos referem ter um papel na recuperação da degeneração cartilaginosa através da substituição da matriz hialínica e interferindo na sua degradação. Como consequência, retarda o envelhecimento articular e a evolução da osteoartrite.
Suplementos alimentares com fontes de Glucosamina já demonstraram conseguir manter as nossas articulações resistentes e saudáveis através da lubrificação e restauração dos tecidos de conectividade (conjuntivos): a Glucosamina conseguiu um papel de topo na conservação anti-artrósica e de ajudar na regeneração da cartilagem, ligamentos e tendões.
Fortalecer os tecidos conjuntivos ajuda a manter articulações saudáveis e flexíveis para servirem de amortecedores eficazes no impacto e combater lesões causadas por treinos intensos, exercícios repetitivos ou os efeitos naturais da idade.
Dados científicos recentes mostram que, para o tratamento específico dos sintomas da osteoartrite, o Sulfato de Glucosamina reduz especificamente a degradação estrutural da cartilagem, e até mesmo nos casos de osteoartrite da coluna vertebral.
Aspectos Clínicos:
- Manter uma estrutura saudável e a função da cartilagem nas suas articulações.
- Apoia o movimento e a flexibilidade.
- Condições artríticas e degenerativas das articulações.
- Falta e/ou decomposição do líquido sinovial.
- Danos nos músculos, tecidos, ligamentos, tendões, vasos sanguíneos.
- Inflamação nos discos vertebrais da coluna.
- Inflamação das articulações, nevralgias do ciático (lombociatalgia).
- Para a manutenção do tecido conjuntivo e lubrificação ao nível articular: incluindo tendões, ligamentos, cartilagem, osso, pele e líquido sinovial, etc.
Sulfato de Condroitina
Propriedade do Princípio Ativo
O Sulfato de Condroitina é um polissacarídeo sulfato e consiste de cadeias repetidas de moléculas denominadas mucopolissacarídeos.
É o maior constituinte da cartilagem, promovendo estrutura, retenção de água e nutrientes, permitindo que outras moléculas se movam através da cartilagem, uma importante propriedade, pois não existe suprimento de vasos sanguíneos e sangue na cartilagem.
As cadeias de Sulfato de Condroitina possuem carga negativa, devida à presença de enxofre, que capturam as moléculas de água, dando à cartilagem característica de uma esponja.
Quando a articulação está em repouso e sem carga, a cartilagem absorve o líquido sinovial da cápsula articular. Quando comprimida, o fluído é espalhado pela articulação promovendo a lubrificação, nutrição e eliminação de substâncias.