SALVA OFFICINALIS DIETICA 50 GRS CHA DIETICA

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A sálvia é uma planta medicinal da espécie Salvia officinalis, rica em substâncias como alcalóides, flavonóides, compostos fenólicos e terpenos, com propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, antimicrobiano, hipoglicemiante e antilipidêmico, podendo ser usado para auxiliar no tratamento de vários problemas de saúde como azia, úlceras, reumatismo ou diabetes.
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SALVA OFFICINALIS DIETICA 50 GRS CHA DIETICA A sálvia é uma planta medicinal da espécie Salvia officinalis, rica em substâncias como alcalóides, flavonóides, compostos fenólicos e terpenos, com propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, antimicrobiano, hipoglicemiante e antilipidêmico, podendo ser usado para auxiliar no tratamento de vários problemas de saúde como azia, úlceras, reumatismo ou diabetes. As partes normalmente utilizadas desta planta medicinal, também conhecida como salva, são as folhas para o preparo do chá, ou ainda as partes aéreas, muito utilizada na culinária para o preparo de carnes ou molhos, devido ao seu aroma perfumado. Compartilhar Enviar Tua Saúde Plantas Medicinais Sálvia: para que serve e como fazer o chá Revisão clínica: Manuel ReisEnfermeiro junho 2022Baseado em evidência científica A sálvia é uma planta medicinal da espécie Salvia officinalis, rica em substâncias como alcalóides, flavonóides, compostos fenólicos e terpenos, com propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, antimicrobiano, hipoglicemiante e antilipidêmico, podendo ser usado para auxiliar no tratamento de vários problemas de saúde como azia, úlceras, reumatismo ou diabetes. As partes normalmente utilizadas desta planta medicinal, também conhecida como salva, são as folhas para o preparo do chá, ou ainda as partes aéreas, muito utilizada na culinária para o preparo de carnes ou molhos, devido ao seu aroma perfumado. A sálvia pode ser comprada em mercados, feiras ou lojas de produtos naturais, e seu uso medicinal deve ser sempre feito com orientação de um médico ou outro profissional que tenha experiência com o uso de plantas medicinais. Imagem ilustrativa número 1 Para que serve A sálvia possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, analgésicas, antimicrobianas, cicatrizantes, hipoglicemiante, antilipidêmico e estimulantes da memória e concentração, sendo normalmente indicada para: Má digestão; Excesso de gases intestinais; Diarreia; Azia; Úlceras; Suor excessivo; Reumatismo; Gota; Distúrbios cognitivos; Doença de Alzheimer; Inflamações na mucosa da boca e da faringe; Inflamações ou lesões da pele; Falta de apetite; Colesterol ruim ou triglicerídeos altos Modo de preparar: Colocar o conteúdo de 3 colheres de sopa num litro de água fria, levar ao lume e deixar ferver 3 minutos, após alguns minutos em infusão coar e beber 3 chávenas ao dia, com ou sem açúcar. Modo de conservação: Depois de aberto guardar na embalagem original em local seco e ao abrigo da luz solar.
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