FARINHA TRIGO SARRACENO INTEGRAL BIO SEM GLÚTEN 500 GRAMAS
Para usos culinários.
Ideal para todo o tipo de culinária: bolos, cozinhados no forno, papas, pudins, etc..
Farinha Trigo-Sarraceno Integral biológica isenta de glúten
Ingredientes
farinha de trigo-sarraceno integral de agricultura biológica. DE-BIO-007 Agricultura UE
Alergénicos
Sugestões de Utilização
Sugestão de receitas:
Crepes de trigo-sarraceno (2 pessoas) -
Ingredientes: 100 g de farinha de trigo-sarraceno, 80 g de farinha de arroz, 300 ml de água (ou bebida de arroz ou leite, caso desejar adicionar mais sabor à receita), 3 ovos, 1 colher de chá de sal, 1 pitada de noz-moscada, 1 pitada de pimenta branca, manteiga ou um óleo neutro para fritar os crepes.
Preparação: Misturar a farinha, os ovos, o sal, as especiarias e cerca de metade do líquido com a vara de arames até obter uma massa suave. Adicionar o restante líquido. Fritar pequenas porções de massa, de ambos os lados, numa frigideira em lume médio até que fiquem estaladiços.
Dica: Pode acompanhar com queijo Gouda ralado, tiras de alho-francês e pimenta fresca moída. Também pode acompanhar com uma salada.
- Muffins de Avelã, Trigo-sarraceno e Bagas (cerca de 18 muffins):
Ingredientes: 1 ovo, 100 ml de óleo neutro (como o óleo de girassol), 250 g de iogurte, 150 g de amido de milho, 110 g de farinha de trigo-sarraceno, 3 colheres de chá de fermento, ½ colher de chá de canela, 60 g de avelãs cortadas, 180 g de açúcar, 1 pacotinho de açúcar baunilhado, 100g de framboesas congeladas (ou mirtilos ou mistura de bagas)
Preparação: Misturar o ovo, o óleo e o iogurte com uma vara de arames. Misturar os ingredientes secos, adicionando em seguida, esta mistura à mistura anterior. Por fim, adicionar os frutos congelados. Verter a massa em formas de muffins e levar ao forno pré-aquecido a 175ºC a cozer durante cerca de 30 - 35 minutos. Se desejar utilizar bagas frescas, diminua o tempo de cozedura em cerca de 5 - 10 minutos.